Праздничный Седер в Белом доме
09.04.12 21:59
В резиденции Президента Соединенных Штатов Америки, которая называется Белый Дом, состоялся традиционный праздничный седер, в котором лично участвовал Президент США Барак Хуссейн Обама.
 
До этого Президент США Барак Обама выступил с официальным поздравлением к евреям по случаю праздника Песах. Он рассказал, что в этом году, по традиции, будет участвовать в пасхальном Седере в Белом Доме и подчеркнул, что рассказ об Исходе евреев из Египта актуален по сей день, поскольку демонстрирует, что свобода победит тиранию.
 
Обама напомнил, что Исход вдохновлял евреев добиваться свободы, но вдохновлял он не только евреев – на всем протяжении человеческой истории людей эксплуатировали из-за их веры, расы или цвета кожи.
 
Он рассказал о том, что планирует встречать Песах за праздничным столом в Белом Доме с представителями еврейских организаций и своими сотрудниками-евреями, и непременно поест свой любимый суп с кнейдлах.
 
На прощанье он поздравил евреев с праздником Песах на иврите.
 
В этом году Обама в четвертый раз участвовал в праздничной церемонии: он уже трижды проводил ее, как президент, и один раз, в 2008 году, в качестве сенатора и претендента на президентское кресло.