Анонс нового, 125 номера журнала «Мир еврейской женщины»
01.03.12 14:42

Сначала отдай», автор Далия Курцвайль, г. Днепропетровск

Что такое истинное волонтерство, и зачем этим заниматься? Я, для которой ценность волонтерства совсем не пустой звук, извлекла урок: иногда необходимо уделить время своему подсознанию, поднять всё, что скрыто там, внутри, и назвать это явление по имени. Что? Сколько? И почему?

«Мир принадлежит молодым», интервью из Израиля

Откровенное интервью с Ципи Хотовели, депутатом Кнессета с всего лишь трёхлетним стажем, но производительности которой позавидует даже искушённый политик.

«Близкий сосед лучше далёкого брата», автор Хана Аксельрод, г. Черкассы

Что есть в еврейской общине в диаспоре такого, чего нет в другом месте? Иногда необходимо побыть вдали, чтобы почувствовать это ближе…

«Четыре мира и одна цель», автор Хана Гопин, г. Луганск

Участие в уроке хасидута не единожды приводит к лобовой встрече с понятием «Четыре мира» с полной вариацией: «Ацилут (благородство), Бриа (творение), Йецира (создание), Асия (действие)… И именно поэтому решила не ограничиваться попутными сносками, а посвятить целую лекцию этим «неизвестным».

«Рабанит – должность или призвание?»

Что это - образ жизни или высокая миссия? Чтобы в этом разобраться, пригласили за круглый стол обсудить эту тему посланниц: Ривку Глазман, г. Рига, Дину Эрентрой, г. Запорожье, Хану Горовиц, г. Винница.

«Одна здесь, другая?..», автор Ципора Горелик, г. Москва

Ты хочешь, чтобы дочь пришла к той же истине, к которой пришла ты. Это придёт, и, будем надеяться, как можно раньше. А что пока делать? Сидеть и ждать?..

«Дорогу осилит идущий…»

Мы решили выяснить, как сегодня развивается еврейская общинная жизнь, какие новые программы появляются и активно работают в разных городах СНГ и Балтии: Таллинне, Одессе, Луганске, Днепропетровске, Житомире, Донецке.

«Быть частью чего-то…», автор Наталья Бережная, г. Луганск

Каково это - быть частью? Быть частично похожим и частично не похожим на остальных. От того, что в вашем случае преобладает, и зависит ваше будущее. Давайте попробуем определиться, какой частью являетесь именно вы?