Мариупольская молодежь приняла участие в Всеукраинском слете еврейских студентов Звезды Меноры
25.05.11 13:29
???? 9
В Днепропетровске преошел первый Всеукраинский слет еврейских студентов «Звезды Меноры» («STARS-Menorah»), проводимый по инициативе Фонда «Шиурей Тора». В слете принимали участие 170 еврейских студентов, причем больше половины из них приехало из разных концов Украины, в программе подтвердили участие свыше 90 посланцев 19 еврейских общин.
Мариупольские студенты не остались в стороне и  также приняли участие в слете.
 
В большом молитвенном зале Центральной синагоги «Золотая Роза» состоялось торжественное открытие слета. Еврейских студентов, представляющих всю нашу страну, ее восток и запад, юг и север, приветствовали их днепропетровские коллеги и друзья, активно работающие для возрождения еврейской жизни в Днепропетровске, принимающие участие в программах еврейской общины и проектах Фонда «Шиурей Тора».
 
Торжественно объявил об открытии слета руководитель всех программ неформального образования Фонда «Шиурей Тора», ректор «Национальной бизнес-школы» Иосиф Исроэл Масаковский. Делегатов первого Всеукраинского слета еврейских студентов приветствовали Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий и руководитель образовательного направления международной программы «СТАРС» Шнеур Лидер.
Затем была объявлена насыщенная и увлекательная программа этого мероприятия: сразу после открытия – экскурсии по еврейской общине, затем мероприятия в еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона, подготовка к шабату, а далее, разбившись на группы, ребята отправляются в религиозные семьи, для того чтобы встретить Субботу по все правилам и начать главный день еврейской недели в атмосфере подлинного идишкайт.
 
Тринадцать семей Днепропетровска выразили желание принять у себя на кабалат шабат еврейских студентов из других городов. Среди этих семей посланников Любавического Ребе семьи Мойше и Шошанны Вебер, Реувена и Шуламис Чупиных, Шолома и Ципоры Нахшон, Акивы и Леи Романовских, Шломо и Мирьям Терешкевич, Залмана и Мирьям Бокаревых, Дана и Рады Макогон  и многие другие. Лидеры еврейского студенческого движения Украины получили приглашение на кабалат шабат в дом Главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэля Каминецкого.
 
В субботу все студенты, как положено, придут на Шахарис в синагогу, а затем для них будут организованы кидуш и фарбренгены в комплексе «Золотой Розы». Вечером для всех участников будет организовано большое развлекательное мероприятие. Ну, а затем главное мероприятие слета – участие в празднике Лаг Ба Омер еврейской общины города
???? 10
???? 1
???? ??????3
?? ????? ??????? ???????
???? 2