Анонс нового, 116 номера журнала «Мир еврейской женщины».
25.05.11 09:26

Месяц Ияр, когда мы готовимся к празднику дарования Торы, как никакой другой подходит для открытия своего сердца ближнему – любить, приближать, принимать гостей, радовать, уважать, хвалить, помогать, поддерживать и делать всё это от чистого сердца. И желательно, еще вчера.

 

 

Жить мечтой (провела Хана Гопин, г. Луганск)

Михаль Негрин – это история международного успеха. Спустя два десятилетия после начала своей творческой деятельности, она стала очень популярным брендом и модным символом во всем мире. В этом необычном интервью мы поговорили с Михаль о творчестве, искусстве дизайна, супружеской жизни, моде и ещё нескольких интересных вещах.

Как строят мост (автор Нехами Фридман, Израиль)

Где в еврейском теле находится «командный пункт»? Существует ли иерархия между мозгом и сердцем человека? Почему шея у человека такая узкая по сравнению со строением его тела? Как преуспеть в построении надёжного моста между разумом и чувством?

Твори добро другим во благо (подготовила Ольга Прокофьева, г. Луганск)

Что получают люди, искренне и безвозмездно дарящие свое тепло, время и внимание?

Осознание, что ты нужен и не бесполезен, что твоя жизнь - это что-то наполненное особым смыслом. Что помощь другим - это норма, твой стиль жизни.

На вопросы  отвечают волонтеры Лимуда: Лидия Замбилович, Кишинев; Ольга Товкач, Лея Кудрина, Рената Сокольская, Днепропетровск; Николь Толкачева, Женя Спектор, Ирина Найдис, Одесса.

В этом вся Тора (автор Сара Дайч, г. Пермь)

«То, что тебе ненавистно, не совершай другому. В этом вся Тора». О заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя!»

Безработный? Не бывает такого! (автор Хана Аксельрод, г. Черкассы)

Всевышний сотворил наш мир несовершенным, чтобы мы его приняли и исправляли. От каждого из нас требуется работа над собой. Работа ожидает нас всех. Так давайте начнем…

Когда Я превращается в МЫ (автор Мирьям Москович, г. Харьков)

Главный принцип при выборе спутника жизни – это до свадьбы, прежде чем отправиться в долгое плаванье по реке семейной жизни, договориться обо всем на берегу…

Меня зовут писателем (автор Юлия Соснова, г. Луганск)

Башевис-Зингер. Его звали «бесподобным рассказчиком и стилистом, мастером и волшебником».

На чашечку кофе (автор Доррит Вагнер, г. Иркутск)

Снова на пороге месяц ияр. Давайте соберём лучших друзей и любимых и пригласим их в наши дома на чашечку чая или кофе, к которым подадим кусочек вкусного торта или печенья.