Новый номер женского еврейского журнала Мир еврейской женщины
29.04.11 10:26
Вышел свежий (№115) номер единственного в СНГ «глянцевого»  еврейского женского журнала,который издается в Луганске, под патронатом ребецн Ханы Гопин. Напомним, что журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.
 
Предлагаем вашему вниманию анонсы статей номера, которые были любезно предоставлены нам его редакцией.
 
Радоваться? Радоваться! Каждый по-своему… (автор Далия Курцвайль)
Об умении находить хорошее в нашей жизни и радоваться этому.
«Если мы сознательно подумаем над такой мыслью, то обнаружим огромное богатство – кто-то в здоровье, кто-то в доставляемой детьми радости, кто-то в хорошем заработке, кто-то в замечательных родителях, кто-то в прекрасном супруге… И будем радоваться своей участи, как советуют нам Мудрецы в «Трактате Авот»: «Кто богат? Тот, кто доволен своей долей!»
 
Песах в доме твоем
Стремительно приближается Песах и все, что связано с ним: тщательная уборка, седер, Агада, маца, 4 вопроса и 4 бокала вина... Готовясь к этому празднику, мы стремимся соблюсти букву «закона», следуя традициям этих дней. Все ли получается? Давайте поговорим об этом с женщинами из Одессы и Киева, Перми и Москвы, Новосибирска и Николаева, Херсона и Запорожья…
 
Жить по-еврейски (автор Ольга Прокофьева, г. Луганск)
Что значит жить по-еврейски? Кто-то знает, что он еврей, потому что так написано у него в метрике в графе «национальность матери». Кто-то вспоминает, что он еврей, принимая участие в еврейских праздниках. Кто-то, живя по заповедям Торы, чтит традиции и свято соблюдает заповеди. А вы как живете?
 
Дети – это Радость! Дети – это Благо! (автор Дина Стамблер, г. Днепродзержинск)
«Помните слова наших мудрецов? «Трое участвуют в рождении человека: Всевышний, отец и мать». Давайте же прогоним страхи и положимся на нашего главного Компаньона – ведь для нас у Него есть все, что нужно: здоровье, богатство, удача! А Он докажет нам, что рождение еврейского ребенка приносит не трудности, а возможность облокотиться и получить море удовольствия!»
 
18 – для хупы (автор Эсти Коэн, г.Мариуполь)
«Неужели выбор спутника жизни в молодые годы является легкомысленным и опрометчивым шагом? И напротив, как приспосабливаются к семейной жизни во взрослом возрасте?
 «За» - насколько возможно ускорить свадьбу (замужество/женитьбу). «Против» - отодвинуть её, чтобы прийти к ней уже зрелым человеком».
 
После ста двадцати… (автор Хана Гопин, г. Луганск)
«Когда надо идти с соболезнованиями скорбящим? Ясно, что это заповедь, обязанность, долг. Но как? Когда? Что говорить? Я не знала. Я боялась. Чувствовала, как в эти моменты исчезает вся моя уверенность в себе. Быть серьезной? Улыбаться? Разговаривать или молчать?..»
 
Спасая себя, спасаешь других (автор Марина Пекерман, г. Луганск)
«Мы должны менять себя к лучшему, с себя начинается мир вокруг нас. Сделать добро одному человеку – первый шаг к чистой, доброй и правильной Вселенной. А ты, Манечка, засиделась, поднимайся, засучи рукава и твори добро!!! Присоединяйтесь!!!»
 
Покрывая голову (автор Валентина Плоткина)
Ты вышла замуж, и теперь твоя голова должна быть покрыта. Тебя страшит мысль, что «чужие» волосы не подойдут тебе, изменят облик. Как выбрать парик, на что обратить внимание, чтобы прическа имела натуральный, естественный вид? Ответы - в этой статье.

ев