В синагоге Мариуполя прошла межконфессиональная встреча
08.02.21 14:26

1 

 

Диалог дружбы и взаимопонимания между конфессиями проходит на самых разных уровнях – встречаются священники и активисты, проходят круглые столы и конференции, регулярно проходят встречи иерархов и руководителей конфессий. Так, важным этапом в этом процессе стала встреча главного раввина Мариуполя Менахема Мендела Коэна с главным капелланом Донецкой эпархии, митрофорным протоиереем в ПЦУ Владиславом Литвиновым и настоятелем храма святого Петра Могилы Украинской Православной церкви Уаром Перетятько. Раввин Менахем Мендел Коэн показал новое здание синагоги, и гости тепло поздравили его еврейскую общину с новосельем, пожелав ей мира и процветания.
Владислав Литвинов рассказал главному раввину о социальном служении, которое осуществляется под эгидой Епархии, о том, как, реализуются масштабные инфраструктурные, образовательные, гуманитарные проекты, о том, как церковь поддерживает воинов, защищающих Украину.
На состоявшемся обсуждении в большом молитвенном зале синагоги, были проговорены многие аспекты взаимодействия и реализации совместных программ и сотрудничество по помощи и духовной поддержке бойцов, защитников Украины.
2