В Днепре, в рамках празднования 70-летия лидерства Любавического Ребе, прошел большой женский Шаббатон, приуроченный ко Дню Юд Шват.
04.02.20 12:41

1 

Большой женский Шаббатон, проводимый организаций «Колель Тора для женщин», объединил женские делигации, представляющие многие еврейские общины Украины, специально приехавшие в Днепр для участия в этом мероприятии. Первым мероприятием Шаббатона был Форум, который начался со своеобразной переклички, когда назывались города, чьи представительницы участвовали в его работе, а весь зал приветствовал их аплодисментами. Ведущая – Оснат Либерман – торжественно провозгласила: Днепр, Киев, Житомир, Черкассы, Бердичев, Запорожье, Каменское, Кременчуг, Черновцы, Кривой Рог, Николаев, Одесса, Первомайск, Сумы, Харьков, Винница, Мариуполь, Москва, Чернигов, Полтава, Кропивницкий.

Затем все участницы посмотрели вдохновляющее видео Любавического Ребе и к участницам с большой приветственной речью обратился Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

Главным содержание Форума были личные истории женщин, раскрывающие различные аспекты связи с Ребе и освещающее его лидерское влияние на евреев всего мира, а кроме того, принятие на себя доброго решения в честь этого знаменательного дня – Дня, когда Ребе стал Ребе. Каждая женщина имела возможность записать свою фамилию под одним из предложенных добрых решений, которое она берет на себя в честь 70-летия лидерства Ребе, тем самым значительно увеличивая распространение света идишкайт. (Кстати, в конце Форума по каждому доброму решению среди женщин, принявших его на себя, проводилась лотерея с великолепными призами.

Далее для участниц была подготовлена грандиозная встреча Шаббата, уроки с ведущими еврейскими лекторами и образователями, встречи и знакомства с участницами из других городов. После исхода Субботы состоялся большой концерт. В последний день шаббатона прошли ряд мастер-классов и экскурсия в музей Холокоста.

«Шаббатон пролетел, как один миг. Очень насыщенная программа - музей, концерт, розыгрыш подарков. - поделилась впечатлениями активистка Колель Тора для женщин в Мариуполе Сара Шишлова - Понравилась лекция Элиши Павлоцкий. Очень впечатлили истории Ребецен из Бердичева и женщин из Каменского и Киева. В воскресенье прошли интересные мастер -классы по визажу, кошерной кухне ( готовили хумус),
и эффективной коммуникации.
Спасибо нашим девочкам за отличную компанию!!!
Спасибо Эстер за заботу о каждой из нас!»

2 3 4 5 6 7 8 9