Клоуны в гостях у малышей детского сада Симха
23.03.11 15:38

DSC_9746

Праздник Пурим малыши детского сада "Симха" ждут больше всего, потому что в этот день можно нарядиться в  карнавальные костюмы, веселиться, играть, получать и дарить мишлох манот.

В понедельник, 21 марта малышей ждал сюрприз.К ним в детский сад заглянули клоуны Веня и Бусинка.

Образ клоуна, шута традиционно связан с праздником Пурим. Издавна в этот день надевали маскарадные костюмы, ходили по улицам еврейских кварталов, пели и плясали, создавая праздничную атмосферу. Костюм шута и сегодня – один из самых любимых детворой.

Изображения клоунов можно встретить на всех предметах, связанных с Пуримом, - трещотках, упаковках для «мишлох манот», приглашения на праздничные утренники и т.д.

Праздник в детском саду удался на славу. Дети активно принимали участие в конкурсах, отвечали на вопросы, выполняли различные задания, за которые они получали подарки от клоуна.

Когда клоуны уже уходили от нас дети не хотели их отпускать, но благодаря главному Раввину города Мариуполя Менахем Мендел Коэну, который принес всем детям мишлох манот, они отвлеклись и были увлечены полученными подарками.

Мамы, папы, бабушки и дедушки, присутствующие на празднике тоже с огромным удовольствием наблюдали, как их дети играют и веселятся.

DSC_9753 DSC_9754 DSC_9760 DSC_9774 DSC_9806 DSC_9808 DSC_9811 DSC_9901 DSC_9918