«Кинус Шлухим 5780». совместная молитва на оэле и групповое фото на фоне 770
26.11.19 18:18

1 

Одним из ключевых мероприятий ежегодного Форума посланников Любавического движения, работающих во многих странах мира, является совместная молитва на оэле – месте захоронения Шестого и Седьмого Любавических Ребе – Иосифа-Ицхака и Менахема-Мендела Шнеерсонов.

Перед поездкой в Нью-Йорк посланники Ребе в разных городах обратились к евреям с предложением дать имена тех, о ком надо помолиться на святом месте, за кого следует попросить у праведников. Имена близких можно было сообщить своему посланнику любым способом, включая современные технологии – WhatsApp, Telegram и другие. Традиция просить за близких, родных и знакомых на могилах праведников – важная часть учения хасидизма.

Так же в ходе ежегодной конференции посланников Любавического Ребе – «Кинус Шлухим 5780», прошла церемония группового фотографирования, важная, неотъемлемая часть всех Кинусов.

Фотографирование происходит всегда на одном и том же месте – на Восточной Парковой улице (Истерн-Парквей, в районе Бруклин города Нью-Йорк, Eastern Parkway in Brooklyn, New York), на фоне дома под номером «770», ставшего известным во всем мире, как резиденция Главы нашего поколения, Любавического Ребе, Центр Всемирного Любавического движения.

Сам процесс укрепления конструкций для фотографирования, которые делаются накануне ночью, сбор участников, приготовление и процесс съемки, являются объектом пристального внимания и художественного интереса множества фотографов, давно уже признавших ежегодное групповое фотографирование посланников Ребе важным культурным феноменом и одним из символов Нью-Йорка.

Групповое фото армии посланников Ребе на фоне легендарной «Seven Seventy» впечатляет, особенно если учитывать, что эти люди представляют практически весь мир. С каждым годом армия посланников Ребе увеличивается, открываются новые «Бейт ХаБаДы», работа шлухим расширяется.

Каждая такая ежегодная фотография является важным историческим документом, символом нашей эпохи.

С использованием материалов сайта Kinus и http://djc.com.ua

2 3 4 5 6 7 8