Пуримский карнавал 5771
21.03.11 10:57

DSC_9428

20 марта (14 Адара (II), мариупольские евреи отметили самый веселый праздник Пурим. Он по праву является самым желанным и любимым для детей и взрослых. В этот день заведено веселиться, шутить, есть, особенно пить. Смех, шутки, яркие  карнавальные костюмы стали символами в этого  дня!

Концертный зал ДК "Молодежный"  разместил всех желающих: «от мала до велика»: даже самые старейшие члены общины нашли время и силы, чтобы быть на празднике! Более 350-ти членов нашей общины и гостей вечера пришли в этот день на праздник, для того, чтобы вместе с нами исполнить основные заповеди праздника Пурим.Приятно отметить, что с каждым разом участников Пурима становится все больше и больше.

 Замечательный «Пуримшпиль» подарили зрителям учащиеся вечерней школы «Ор-Авнер». Ребята с нетерпением ждали праздник, серьезно готовились, учили роли, подбирали аксессуары, пели и танцевали!Интересные истории об истории праздника сменялись ярким выступлением детей.

Праздник продолжил главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн. Он поздравил присутствующих, отметил, «что с каждым годом праздник становится еще лучше»!  Чтение Мегилат Эстер (свитка иудейской царицы Эстер - традиционный ритуал Пурима) раввином Менделом Коэном  традиционно сопровождалось шумом в тех местах, где упоминалось имя Амана.

Всеобщему веселью способствовала и музыкальная часть праздника,незабываемое впечатление осталось у присутствующих от выступления гостей нашего вечера: клезмерского коллектива из г.Харькова "FolK klassik band"и известного исполнителя еврейской музыки Евгения Медника.

По окончании концерта всех ждал праздничный стол с кошерными блюдами, традиционными угощениями и, конечно же, праздничным лехаимом. 

Мы постарались сделать так, чтобы в этот день была радость, веселье и ликованье, и мы верим, сегодняшнее веселье – это только начало, и его хватит на весь год.  

В этот день были исполнены основные заповеди праздника! Пурим удался на славу! Хочется сказать слова благодарности всем организаторам вечера! Гости расходились довольные и счастливые. Впереди еще много прекрасных праздников! Приходите, не пожалеете!

DSC_9437 DSC_9458 DSC_9473 DSC_9501 DSC_9508 DSC_9543 DSC_9552 DSC_9519 DSC_9599 DSC_9600 DSC_9730 DSC_9733