В Харькове прошел женский шаббатон "Колель Тора"
01.01.19 13:16

1 

Семьдесят женщин - участниц проекта Колель Тора из Харькова, Мариуполя, Кривого Рога, Сум, Полтавы, Кременчуга и Каменского приняли участие в незабываемом и вдохновляющем Шаббате в Харькове. Эти несколько дней были наполнены интересными беседами, дискуссиями, учебой, играми и вкусными субботними трапезами. Тема Шаббатона – «За заслуги праведных еврейских женщин мы будем освобождены».
Они вместе смеялись, плакали, пели и танцевали и даже играли на ударных инструментах! Женщины рассказывали, как Колель Тора буквально изменил их жизнь и как они с нетерпением ждут еженедельные занятия. 
Раввин Мойше Москович, раввин Александр Пручанский и Шломо Коль Яаков были главными лекторами шаббатона, совместными спонсорами которого были Керен Меромим, Колель Тора и Сохнут.

" Тёплая обстановка еврейской семьи . - рассказывает участница Шаббатона Инна Ульяницкая - Именно как мы учили на уроках Торы : мы все разные, но нас объединяет и делает сильными наша вера. Мы едины и в ответе за всех. Так же, как на уроках Торы, в нас укрепилась вера в значение и силу еврейской женщины. Каждая Ребецн с гордостью и любовью представляла свою школу и в то же время перенимала опыт. Я в восторге от каждой группы, от программы, от организаторов.. Мы приехали с огромными впечатлениями"

2 3 4 5 6 
7 8 9 10 11 12 13 14 15