Первая свеча Хануки: большой праздник на центральной площади Мариуполя
04.12.18 15:48

17  

Большой праздник организовала еврейская община Мариуполя для всего города. На театральной площади главный раввин города Менахем Мендел Коэн поздравил жителей с праздником и пожелал добра, процветания и, главное мира его жителям и всей стране. 
Иван Анатольевич Кузичев, начальник отдела внутренней политики Мариупольского городского совета поздравил евреев с праздником Хануки. 
Поздравительное письмо от главы Донецкой областной государственной администрации, руководителя военно гражданской администрации Александра Куць зачитал ведущий вечера Александр Олейников
Зажечь праздничные свечи на центральной городской ханукие поднялись рав. Менахем Мендел Коэн и уважаемый член еврейской общины Игорь Борисович Зеликович. После того, как шамаш и первая праздничная свеча озарила город, на площади началось настоящее праздничное гулянье: активисты молодежных еврейских программ раздавали пончики и наливали чай, а особым сюрпризом для мариупольчан стало выступление финалистов проекта Икс-фактор Влада и Романа Таранцовых "Латре-Студио" из Днепра который зажегли всех ярким настроением и еврейскими песнями.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16