Мероприятие для женщин в честь Рош Ходеш Кислев
08.11.18 18:19

1 

Праздничное мероприятие для еврейских женщин Мариуполя было посвящено наступающему месяцу Кислев и значимым событиям, которые в нем отмечаются, самым ярким из которых является восьмидневный праздник Ханука. 
В соотвествии с темой встречи зал синагоги был украшен в сине-золотых тонах, с акцентом на свечи, севивоны и монеты ханука-гелт. В качестве триггера участницам было предложено написать на открытках самые удивительные, яркие и необычные чудеса, которые произошли с ними в жизни. Затем эти записки были разделены на две шкатулки: объяснимые - те, которые можно объяснить с помощью физики и логической последовательности и необъяснимые - те, которые случились вопреки всем возможным фактам. 
Необычным в этот раз было то, что преподавателями были сами участницы, которые читали и обсуждали материалы, а ребецн Эстер Коэн модерировала процесс, искусно направляя дискуссию в нужное русло. Ярким и наглядным примером чуда стал фрагмент из фильма "Ушпизин" (гости), который девушки долго обсуждали. Очень понравилась всем игра-треннинг на работу в паре, по заданию которой необходимо было написать рассказ, по очереди добавляя фразы в повествование. Получились очень милые, теплые и гармоничные истории, которые с удовольствием были зачитаны вслух всем присутствующим. Итогом, но отнюдь не завершением встречи стало продолжение первого задания. На этот раз на открытке надо было написать то чудо, которое очень-очень хочется, что бы свершилось, самое желанное и заветное чудо. И не просто написать, а решить для себя - какие действия, поступки, обязательства готова сделать каждая участница, для его свершения. Это, с виду простое задание, дало возможность каждой проанализировать свои цели, желания и поступки, взять на себя обязательства перед Вс-вышним, которые помогут приблизить исполнение заветного желания. 
Кульминацией праздника стал увлекательнейший мастер-класс в рамках которого каждая участница украсила блокнот в стиле "скрапбукинг" для того, что бы записывать в него те ежедневные чудеса, за которые они благодарны Вс-вышнему.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13