Enerjew Mariupol: два мастер-класса в один день!
29.10.18 17:35

1  

В рамках акции "Шаббат Шалом", организованной международным проектом для еврейской молодежи Enerjew, в Мариуполе прошло сразу два мастер-класса, посвященных Шаббату. 

Первый - самый важный - по выпеканию хал, провела ребецн Эстер Коэн, супруга главного раввина Мариуполя Менахема Мендела Коэна, Под ее чутким руководством ребята, вместе с мамами, научились не только плести классическую халу из четырех частей, но так же освоили плетение в пять прядей, а кроме того научились делать круглую халу - которую готовят в Шаббат, выпадающий на праздники. Перед началом мастер-класса девушки взяли положенное количество теста, на которое сказали "благословение на отделение халы", после чего приступили к процессу готовки. 
Пока халы выпекались, начался второй мастер-класс: рисование на праздничной доске для нарезки хал. Каждый участник самостоятельно выбрал сюжет и нарисовал тематическую, шаббатнюю картину на доске. Халы подоспели как раз к моменту окончания рисования.

Шаббатняя акция продлиться еще две недели и включает в себя все аспекты проведения Субботы - от начала праздника Кабалат Шаббата, до его исхода - Авдалы. Так же проводятся конкурсы и розыгрыши призов в которых участники из Мариуполя с удовольствием принимают участие.

2 3 4 5 6 7 8 

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19