Важное историческое событие – в Иерусалиме открылось посольство Соединенных Штатов Америки
16.05.18 17:51

222 

В Иерусалиме состоялось важное событие – прошла торжественная церемония открытия Посольства Соединенных Штатов Америки в столице Еврейского Государства.

Ранее Посольство США находилось в Тель-Авиве, а в Иерусалиме было консульство и решение о том, что Посольство США должно быть в столице Израиля, было принято давно, но многие президенты все откладывали и откладывали исполнение этого решения, пока в декабре прошлого года 45-й Президент Соединенных Штатов Америки господин Дональд Трамп не объявил, что подписал соответствующий документ.

Дата для открытия Посольства в Иерусалиме была выбрана неслучайно – День Независимости Израиля по еврейскому календарю 5 ияра, а по более привычному, григорианскому – 14 мая. Таким образом, новое Посольство США открылось в 70-ю годовщину того дня, когда Давид Бен-Гурион прочитал «Декларацию Независимости».

На торжественную церемонию приехали многие высокопоставленные лица – заместитель госсекретаря Джон Салливан (John Sullivan), министр финансов Стив Мнучин (Steve Mnuchin), губернатор Флориды Рик Скотт (Rick Scott), сенаторы, конгрессмены, Иванка Трамп (Ivanka Trump), носящая титул «First Daughter» (по аналогии с «Первой леди») и ее супруг советник Президента США Джаред Кушнер (Jared Kushner).

На церемонии было множество дипломатов из других стран, хотя некоторые государства «блистали отсутствием». Приятно заметить, что Украина была представлена, о чем с гордостью поведал влиятельный ресурс Цензор.НЕТ, хотя и не уточнил кто именно из украинских официальных лиц присутствовал.

Саму церемонию открытия Государственного Герба США и памятной доски (что можно считать равнозначным перерезанию ленточки или прикреплению мезузы) провели Иванка Трамп и Стив Мнучин.

Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что сегодня завершился долгий путь, начатый 33-м Президентом США Гарри Трумэном 70 лет тому назад, когда Соединенные Штаты признали возрожденное государство Израиль.

Очень эмоционально и ярко выступил Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а музыкальное сопровождение церемонии никого не оставило равнодушным.

Источник: djc.com.ua