В следующем году – в Иерусалиме. Израиль станет местом проведения «Евровидения»
13.05.18 18:07

netta-1024x640_900x0_02e 

Израиль победил на Евровидении 2018

Сегодня ночью прошел финал песенного конкурса «Евровидение». Победу в нем одержал Израиль. Израильская участница Нетта Барзилай с песней «Тоу», выиграла как по итогам профессионального жюри, так и по итогам зрительских симпатий.

Интересно, что Нетта в прошлом служила в ЦАХАЛ.

Певица покорила Европу не только своей харизмой и голосом, а и "лупером" – электронным музыкальным инструментом, при помощи которого можно записать какой-либо звук и изменить проигрывать его, используя разнообразные эффекты программы.

Это уже четвертая победа Израиля на «Евровидении», хотя отношение к самому конкурсу у Израиля сложное. В 1978 году победу одержали Изхар Коэн и «Alphabeta», и на следующий год финал конкурса проходил в Иерусалиме, и там снова победил Израиль. Тогда власти Еврейского Государства отказались второй раз подряд проводить конкурс на своей территории и даже не поехали на него в Гаагу, ибо дни его проведения в 1980 году совпали с Днем памяти воинов, павших за Израиль. Следующая победа случилась в 1998 году, когда финал выиграла Дана Интернешенл и на следующий год «Евровидение» прошло в Иерусалиме.

Будущая звезда "Евровидения" Нетта Барзилай родилась 22 января 1993 года в небольшом израильском городке Ход-ха-Шарон, где проживает и сегодня.

Ниже видео песни — победительницы Евровидения 2018.