Женское мероприятие "Рош Ходеш": всегда есть второй шанс!
16.04.18 17:12

1 

В Мариуполе состоялась праздничная встреча образовательного проекта Колель Тора для женщин, посвященная Рош Ходешу месяца Ияр и одному из праздников наступающего месяца - Песаху Шени. Известно высказывание шестого Любавического Ребе, рабби Йосефа-Ицхака Шнеерсона о том, что Песах Шени учит нас тому, что нельзя отчаиваться, все можно исправить, нет ничего непоправимого - это и стало основной идеей мероприятия. 
Зал мариупольской синагоги был украшен в черно-серебряных цветах с различными декоративными элементами, символизирующими движение вперед.
"Атмосфера праздника чувствовалась с порога. Как всегда все было со смыслом. Преобладало чёрное и серебряное. - рассказывает участница программы Инна Ульяницкая - Салфетки чёрные белые, скатерть серебристая и на ней чёрные следы. Нитки чёрные и белые. Пуговицы белые. Смысл этого мы поняли в процессе урока. Все было необычайно интересно и красиво. Ребецн Эстер как всегда придумала каждый шаг и каждый элемент".
В процессе мероприятия пришедших ждали различные психологические игры, интересные задания и, конечно сам урок, проведенный ребецн Эстер Коэн. 
"Все игры и задания были с глубоким смыслом. Например одним из тестов было - в паре поднять или опустить натянутую ленту, в зависимости от мнения к тому или иному действию. И сразу было видно, какие индивидуальные подходы у каждой: кто-то тянул вниз, кто-то вверх, кто-то держался середины. - делится впечатлениями Ора-Симха Возняк - Очень повеселило нас задание достать пуговицу из стакана без помощи рук. Мы сами убедились, что у каждого вопроса есть несколько вариантов решений. Были и другие, не менее интересные и захватывающие задания, каждое из которых вело к определенному выводу о теме праздника"
На подарке, который получила каждая участница мероприятия была выполнена надпись: 
«Суть Песах Шейни в том, что никогда не поздно. Всегда есть шанс для исправления. Даже если некто был "нечист" или находился далеко в дороге, и даже, когда это было совершено намеренно, он, тем не менее, может это исправить».
"Спасибо ребецн Эстер, за прекрасную встречу и интересный урок. Изучая Тору, никакая психология рядом не стоит - выражает общую благодарность Хава Митрофанова".
После праздника участницы вышли на улицу и сделали благословение на цветущие деревья.

2 3 4 5 6 7 8 

9 10 11 12 13 14 15 16 17