Коэны благословили еврейский народ у Котеля
03.04.18 14:13

1 

В понедельник возле Котеля – Святой Западной Стены Иерусалимского Храма – состоялась величественная церемония «Биркат коганим» – благословение коэнов. Возле Стены присутствовали около 100 000 человек, которых благословляли сотни коганим.

Как известно, потомки Аарона, брата Моисея, Первосвященника Иерусалимского Храма благословляют народ трижды во время праздников Песах, Шавуот и Суккот, когда по традиции все евреи совершали паломничество в Иерусалим и участвовали в специальных обрядах и церемониях.

Сейчас эта волнующая церемония проходит возле сохранившегося участка внешней опорной стены, окружавшей Храмовую гору, и этот участок известен как Западная стена или Стена Плача или просто Котель («котель» на иврите значит «стена»). На церемонию приходят десятки тысяч людей – и израильтян, и гостей Израиля. Так, например, в этом году в церемонии «Биркат коганим» участвовал Посол США в Израиле Давид Фридман.

Давид Фридман сам является коэном, и он участвовал в церемонии, давая благословения. «Для меня большая честь присутствовать здесь с тремя поколениями коганим – я, мой сын, мой внук, все пришли сюда, чтобы благословить еврейскую нацию», – сказал Посол США, также добавив, что это особенно важно в свете признания США Иерусалима столицей Израиля и предстоящего переноса посольства в Иерусалим. «Я позволю другим судить об истории, но мне очень интересно быть здесь, и я думаю, что из-за особых действий и мужества президента Трампа особенно важно быть здесь в этом году, после того как президент признал Иерусалим столице Израиля, и когда мы собираемся переместить посольство в Иерусалим», – подчеркнул Фридман.

По материалам: http://djc.com.ua/news/view/new/?id=19416&lang=ru

1 2 3 4 5