Активисты программы "Колель Тора Мариуполь" провели Шаббат в Гадяче
11.12.17 10:15

1 

Совместный шаббатон активистов программы "Колель Тора" из Мариуполя и Киева прошел в Гадяче в эти выходные. Дата была выбрана не случайно и шаббатон был посвящен наступившему 19 кислева Новому году Хасидизма.
Илья Луковенко поделился впечатлениями о поездке в Гадяч: 
"Масса впечатлений. Место, в котором чувствуется особая святость. Много людей - много евреев из разных стран. Очень много рассказывали интересного нам. И Мариуполь, что приятно, был особенно выделен. Мы приехали в особенное место и Шаббат особенный был - масштабный и краисвый. Я много читал про Гадяч, про Альтер Ребе и было невероятно волнительно побывать там. Интересно сочетание еврейского и украинского в историческом ракурсе - своеобразный диалог двух культур. "
В программе были предусмотрены различные мероприятия - уроки лекторов из Украины и Израиля, большой Шаббат и, конечно же посещение Оэля Ребе после исхода Субботы.
"Больше всего запомнился визит на Оэль - очень красиво и необычная атмосфера. - Рассказывает Давид Величко - Это не первый мой выездной шаббатон, но запомнился особенно. Рав Хазан города Лод (Израиль) и рав Даниэль Ленау из Киева рассказывали очень интересные вещи и на уроках днем и на фарбренгене".

2 3 4 5 6 7 8 

9 10 11 12 13 14 15 16