В синагоге прошел фарбренген в честь Нового года Хасидизма
07.12.17 14:23

1 

Большой фарбренген со специальным гостем из Харькова Леви Райцисом прошел в синагоге Мариуполя. Вначале главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн поздравил всех с праздником и представил гостя. Леви Райцисс, с долей тонкого юмора рассказал о празднике, о том, что значит быть современным хасидом. Участники праздника просмотрели фильм о том, какое важное событие произошло в этот день и какое именно значение оно оказало на развитие хасидского движение и оказывает до сих пор. 
Интересный, остроумный гость, вкусное угощение, лехаим и, конечно же песни и нигуны сделали вечер ярким и незабываемым. 
Еще одним важным и радостным событием в общине в этот вечер стало поздравление младшего сына главного раввина Мариуполя Менахем Мендела Коэна и его супруги ребецн Эстер Коэн Шнеура-Залмана с днем рождения. В этот день - 19 кислева - малышу исполнился один год. Поздравления, подарки и большой праздничный торт сделали праздник еще насыщеннее и веселее. 
Мы присоединяемся ко всем поздравлениям Шнеура-Залмана и желаем ему счастья, здоровья, принести много радости родителям и в добрый час прийти к Торе, Хупе и добрым делам! Мазаль Тов!

2 

3 4 5 6 7 8 

9 10 11 12 13 14 15 16 

17 18 19 20 21 22 23