В Мариуполе прошел фарбренген в часть 89-й годовщины свадьбы Седьмого Любавического Ребе
04.12.17 10:24

1 

В этот Шаббат, 14 кислева во всем мире отмечали годовщину свадьбы рабби Менахема-Мендела Шнеерсона, Седьмого Любавического Ребе, и Хаи-Мушки Шнеерсон, дочери Шестого Любавического Ребе, рабби Иосифа-Ицхака Шнеерсона. 
В еврейской общине Мариуполя это событие было отмечено фарбренгеном программы "Колель Тора для женщин", состоявшимся после исхода Шаббата в гостях у ребецн Эстер Коэн, супруги главного раввина Мариуполя Менахема Мендела Коэна . 
Как положено по традиции, начался праздник с зажигания вечерних свечей. Ребецн Эстер рассказала очень увлекательную историю о Бааль Шем-тове и о том, как не следует думать и судить о человеке, если не оказывался в ситуации такой же как и он. Раввин Менахем Мендел Коэн рассказал собравшимся о том знаменательном событии, которое послужило поводом для фарбренгена и особенно подчеркнул, что в отношении дня 14 кислев Ребе заметил: «Этот день связал меня с вами – хасидами».
После вкуснейших закусок и угощений собравшихся ожидало интересное "активити" - участница фарбренгена вытягивала из специальной коробочки бумажную полоску с качеством характера, и определяла, кому из присутствующих это качество присуще. Так каждая стала обладательницей одного или нескольких качеств, из которых потом, все вместе, соединили одну гирлянду, символизирующую связь и единство женщин, изучающих Тору и их индивидуальную яркость. Пока качества соединялись в одно целое, очаровательная Хани Коэн, недавно отметившая свое трехлетие, прочитала для собравшихся псуким. 
Очень насыщенным, праздничным и в тоже время невероятно душевным и уютным прошел этот вечер в теплой, непринужденной, дружеской атмосфере. 
На прощание ребецн Эстер подарила каждой гостье символ связи, вещь, которая всегда рядом - брелок для ключей с эмблемой Колеля для женщин с одной стороны и цитатой Ребе с другой.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 

11 12 13 14 15 16 17 18 

19 20 21 22 23 24 25