«Кинус Шлухим 5778»: В Нью-Йорке прошел главный еврейский Форум года
21.11.17 11:16

1 

В Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США) завершил работу важнейший ежегодный еврейский Форум «Кинус Шлухим 5778», в котором приняли участие более четырех тысяч посланников Любавического Ребе по всему миру и многочисленные партнеры и друзьям Любавического движения.

Как всегда, представительная делегация была от Украины, в том числе еврейскую общину Мариуполя на Кинусе представлял главный раввин Менахем. 

В этом году Форум проходил не совсем обычно – было предусмотрено больше мероприятий для партнеров и друзей ХаБаДа, которые проходили в «Еврейском детском музее» (Jewish Children"s Museum) в Бруклинском районе Краун-Хайтс, а для посланников – во «Дворце Леонардо» (Leonard"s Palazzo). Знаменитый гала-банкет Кинуса также состоялся в новом месте – в большом просторном зале в городе Байона, штат Нью-Джерси (Bayonne, New Jersey). Организаторы сообщают, что это позволило еще более комфортно разместить посланников Ребе и принять большое число их друзей и партнеров, а обновленная программа сделает это мероприятие еще более захватывающим, увлекающим и вдохновляющим, чем было в прошлые годы.

Одним из ключевых мероприятий ежегодного Форума посланников Любавического движения, работающих во многих странах мира, является совместная молитва на оэле – месте захоронения Шестого и Седьмого Любавических Ребе – Иосифа-Ицхака и Менахема-Мендела Шнеерсонов.

Перед поездкой в Нью-Йорк посланники Ребе в разных городах обратились к евреям с предложением дать имена тех, о ком надо помолиться на святом месте, за кого следует попросить у праведников. Имена близких можно было сообщить своему посланнику любым способом, включая современные технологии – WhatsApp, Telegram и другие. Традиция просить за близких, родных и знакомых на могилах праведников – важная часть учения хасидизма.

В рамках Международной Конференции Посланников Любавического Ребе «Кинус Шлухим 5778» – состоялась церемония группового фотографирования посланников Ребе на фоне легендарной «770».

Эту фотографию называют «Главной фотографией года для еврейского возрождения» – она символизирует титаническую работу Любавического движения по развитию общинной жизни и приближению сотен тысяч и миллионов евреев к Торе и заповедям, которую эмиссары ХаБаДа проводят на всех континентах и в большинстве стран, где есть хотя бы небольшое число евреев.

Духовное руководство и лидерство ХаБаДа давно стало очевидным и неоспоримым, и каждый Кинус Шлухим подтверждает этот факт. Один из наглядных символов – эта ежегодная групповая фотография на фоне всемирного центра любавического движения, известного как «770», по его адресу – дом 770 по Восточной Парковой в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Для еврейских общин в странах бывшего СНГ эта фотография еще имеет и важное значение, ибо они наглядно видят, что их раввин – часть всемирного мощного духовного движения, и потому многие евреи внимательно изучают фотографию, чтобы найти своего раввина. Разумеется, на интернет-изображении сделать это трудно, поэтому сайт http://djc.com.ua предоставил возможность скачать фотографию, которую сделал Shimi Kutner и опубликовал сайт COLlive в большом разрешении – 6720 на 4032.
Cделать это можно по ссылке: https://drive.google.com/…/1AC6fm6cNz_7kHOh2iTzYaK-rqd…/view

Завершил ежегодный форум посланников Ребе знаменитый гала-банкет Кинуса.

В то время ка проходил самый большой в году форум посланников - рядом состоялся съезд детей - юных шлухим.

С использованием материалов http://djc.com.ua

 

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14