Ееврокомиссия: тель-авив — №2 в списке самых инновационных городов
09.11.17 14:02

777 

Еврокомиссия отметила Тель-Авив благодаря инициативе Smart City Urban Lab
7 ноября Европейская комиссия назвала Париж «Инновационной столицей Евросоюза», а Тель-Авив и Таллинн получили звания вице-столиц. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.
Размер главной премии iCapital составляет 1 миллион евро. Париж наградили за инклюзивные стратегии, которые помогают включить в городское пространство как можно больше разных категорий граждан. Тель-Авиву и Таллинну, разделившим второе место, присудили по 100 тысяч евро.
Еврокомиссия наградила Тель-Авив за инициативу Smart City Urban Lab, которая налаживает сотрудничество стартапов и крупных компаний для решения городских проблем. Поскольку приоритетом Тель-Авива является образование, то часть премии направят на образовательные инициативы.
«Города отбирают не по размерам и численности населения, а по широте видения и возможностям рядовых горожан. Некоторые города не боятся экспериментировать и привлекать своих граждан к разработке и тестированию новых идей», — заявил еврокомиссар по науке и инновациям Карлос Медас.
В конкурсе на премию iCapital участвовали 32 города 17 стран мира. Премия присуждается городам с населением более 100 тысяч жителей.
Премия финансируется из фонда программы «Горизонт 2020», призванной поддерживать науку и исследования с 2014 до 2020 года. Это крупнейшая программа за всю историю Евросоюза. Ее бюджет составляет 80 миллиардов евро.