В рамках проекта "LifeChanger FSU" в Мариуполе прошел ряд тренингов для семей, состоящих в проекте
10.10.17 16:00

1 

В синагоге Мариуполя, в рамках проекта "LifeChanger FSU" прошел первый блок тренингов, ориентированный, как на детей, состоящих в проекте, так и на их родителей. 
Дети младшего школьного возраста прошли ряд занятий на тему "Внимание", направленные как на индивидуальные особенности каждого ребенка, так и тренерующий работу в команде. 
Для старшего школьного возраста было проведено групповое психологическое занятие на тему толерантности. Сначала была разобрана собственно суть этого термина. Ребята раскрыли, насколько разными могут быть они и как по-разному они могут смотреть на одни и те же вещи. Затем каждый участник постарался вспомнить и смоделировать ситуацию, случившуюся с ним и найти пути решения.
Очень ярко и эмоционально прошел состоялся тренинг для мам участников проекта- "Искусство быть родителем". 
-"В первой части тренинга мамы получали новые навыки общения, принятия и разбора проблемных семейных ситуаций. Во второй части обсуждались "наболевшие" темы для всех присутствующих. Методом фасилитации специалист направлял мам на "самопомощь" и помогал прийти самостоятельно к решению. Опыт нашего города показал актуальность подобных мероприятий и высокую групповую динамику"- прокомментировала координатор проекта LifeChanger FSU / UA, Хава Митрофанова.

2 3 4 5 6 

7 8 9 10 11 12 13 14