Приглашаем на урок Торы
19.07.17 13:21

222 

В четверг, 20 июля в 18:00 в синагоге Мариуполя состоится урок с главным раввином Мариуполя Менахемом Менделом Коэном.

В четверг, 20 июля в 18:00 в синагоге Мариуполя состоится урок с главным раввином Мариуполя Менахемом Менделом Коэном. Тема урока: "Любовь в пламени огня"

В Талмуде рассказывается о крайне странном инциденте, произошедшем за несколько мгновений до разрушения Иерусалимского Храма. "Когда язычники вошли в Святой Храм, они увидели двух крылатых херувимов (две золотые статуи – по образу мужской и женской - расположенные в Святой Святых), тянущихся друг к другу. Они вынесли их наружу и сказали: " Эти евреи...вот чем они занимаются (в Святая Святых)". Тем самым они унизили [еврейский народ], как написано: "Те, кто почитал ее, презирал ее, ибо они видели ее наготу".
Это кажется странным. Талмуд объясняет, что, когда отношения между Б-гом и Израилем были плохими (кислыми), лица херувимов отвернулись друг от друга, как лица супругов, сердящихся друг на друга. Когда же отношения были хорошими (здоровыми), лица херувимов были обращены друг к другу. Однако в тот момент, когда враги Израиля ворвавлись в Храм, чтобы его разрушить, и отношения между Б-гом и Его народом были на самом низком уровне, херувимы переплелись, символизируя глубочайшую связь между Б-гом и Израилем. Как нам следует это понимать?

На этом уроке мы рассмотрим шесть разных точек зрения.

Приглашаем всех желающих по адресу: ул. Харлампиевская 6.