Путеводитель по Храмовой горе Иерусалима издан на украинском
16.07.17 13:57

222 

Известный путеводитель Меира Антапольского по Храмовой горе Иерусалима, издан в Украине при поддержке «Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины» киевским издательством «Дух i Лiтера» на украинском языке.

Ранее путеводитель Антапольского, подготовленный к печати израильской организацией «Место встречи», был представлен на трех иных языках, причем в русской версии он назывался «Восхождение». Украинское издание получило название – «Сходження».

Книга включает в себя краткую историческую, туристическую и религиозную информацию. Ее особенностью является ориентация не только на всех читателей, интересующихся самой святой частью Старого города Иерусалима, но и особое внимание к еврейской религиозной традиции, строго регламентирующей восхождение на Храмовую гору.

Меир Антапольскоий, в прошлом москвич, а ныне житель поселения Нокдим, в Гуш-Эционе на краю Иудейской пустыни, врач в иерусалимской больнице «Хадасса», активист в квуце «Место встречи», которое возглавляет его супруга Ганна, и в которой Меир, частности, отвечает за все, связанное с Храмовой горой. Автор текстов, размещаемых на популярных ресурсах, таких как «Джуиш.ру», «Майдан.орг» и «Шакшука».

Источник: http://djc.com.ua/news/view/new/?id=17963&lang=ru