В Мариуполе прошел большой женский фарбренген в честь 22 швата
20.02.17 14:05

1 

Большой фарбренген в честь поднятия души праведной Ребецн Хаи-Мушки, супруги Главы нашего поколения, Седьмого Любавического Ребе, Менахема-Мендела Шнеерсона, прошел в синагоге Мариуполя. 
Открыл вечер главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн, который поприветствовал собравшихся и сказал несколько слов о том, какой редкой скромности и достоинства была Хая-Мушка Шнеерсон. Несколько историй из жизни великой праведницы рассказала посланница Любавического Ребе в Мариуполе Хая Кагановская. Так же собравшимся был представлен фильм о жизни праведницы, ее поступках и свершениях. С биографического видеоочерка разговор перешел на роль женщины в истории еврейского народа и все желающие смогли раскрыть актерский талант в игре, раскрывая качества и жизнеописания еврейский женщин так, что бы присутствующие не догадались, о ком идет речь. 
Очень приятным сюрпризом для женщин стало выступление активистки программы "Колель Тора для женщин", музыканта, преподавателя высшей категории, виолончелистки Ханы-Ноа Губенко. В своем выступлении она исполнила произведения известных еврейских авторов, а так же народные еврейские произведения и украинские, написанные под влиянием клейзмерского музыкального искусства.

"Это был очень приятный, душевный и насыщенный вечер - рассказывает участница программы Колель Тора для женщин Хава Митрофанова - большое спасибо ребецен Эстер Коэн за то, что мы, вместе, на этот вечер, присоединились к тысячам еврейских женщин по всему миру, которые в этот день так же проводят фарбренгены, и мы чувствуем это единство, эту связь со своим народом!"

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15