Активистки программы "Колель Тора Мариуполь" провели Шаббат в Днепре и посетили грандиозный женский фарбренген в честь 19 Кислева
18.12.16 18:11

1 

В этот Шаббат для участниц программы "Колель Тора для женщин" из Украины был организован выездной Шаббатон в Днепре, в крупнейшем в мире еврейском центре Менора. Делегация из Мариуполя во главе с посланницей Любавического Ребе Хаей Кагановской приехала утром в пятницу и приняла участие как во всех Шаббатних мероприятиях, так и в женском хасидском фарбренгене в честь 19 Кислева - Нового Года Хасидизма.

Тут ( djc.com.ua/news/view/new/?id=16807&lang=ru ) подробно рассказано о том, как прошло это грандиозное мероприятие: 
"Программа «Колель Тора для женщин» совместно с еврейской общиной Днепра организовала грандиозный женский фарбренген в «Меноре», который получил название «Тайна Женской Силы», и в котором приняли участие представители общин одиннадцати городов.

Ведущая фарбренгена Мирьям Корогодская представила общины, участвующие в Шабатоне программы «Колель Тора» и в этом фарбренгене, и зал «Ballroom» приветствовал каждую делегацию аплодисментами – Винница!, Каменское!, Житомир!, Запорожье!, Киев!, Кривой Рог!, Мариуполь!, Сумы!, Харьков!, Могилев-Подольский!, и, разумеется, – Днепр!

Фарбренген был открыт демонстрацией видеофильма об Альтер Ребе и событиях, ставших основой Нового года хасидизма – об аресте и чудесном освобождении основателя Любавического движения рабби Шнеур-Залмана из Ляд (Альтер Ребе).

Главным гостем фарбренгена был знаменитый хасид и прославленный машпиа, раввин Шломо Гальперин из Краун-Хайтс (Нью-Йорк). Он рассказал историю своей семьи, о том, как сохраняли огонь идишкайт в Советском Союзе, о значимости Ребе для еврейского народа, о духовном значении Дня 19 кислева и его актуальности в наши дни.

Еще одиним важным духовным моментом фарбренгена стало выступление супруги Главного раввина Центральной, Северной и Западной Украины ребецн Эстер Вильгелем, которая рассказала о секрете тайной силы еврейской женщины и о том, как испытания могут помочь ее увеличить.

Также выступили «Театр хасидских дам» с поучительными историями, а и выступления юных певцов – квартета «XXII» – и артистов оригинального жанра стали прекрасными интермедиями между частями фарбренгена.

Каждая участница фарбренгена, который завершился, конечно же, исполнением нигунов и танцами, получила в подарок брелок с символикой организаторов вечера и текстом дорожной молитвы".

2 3 4 5 6 7