В Нью Йорке прошел форум посланников Ребе "Кинус Шлухим 5777"
29.11.16 14:33

1 

В Нью-Йорке, 23 ноября открылось важнейшее еврейское мероприятие года – «Кинус а-шлухим», глобальный Форум посланников Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона. 
Форум проходил в течении 5 дней - до понедельника, 28-го ноября, и каждый день его был наполнен множеством мероприятий самого разнообразного характера.
В составе делегации от Украины, в Кинусе принял участие главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн. 
Среди основных событий Форума проходили пленарные заседания по различным темам, круглые столы, дискуссии и обмен опытом по вопросам еврейского возрождения в различных странах мира, презентации программ, курсов, методик распространения идишкайт, мастер-классы по общинному строительству, проведению мероприятий и праздников, организации структур формального и неформального образования, а также посещение и совместная молитва в Глобальном Центре Всемирного Любавического Движения – легендарной синагоге «Севен Севенти», фарбренгены и многое другое, что вдохновляет на новые свершения, заряжает позитивной энергией.
Одним из самых главных событий было посещение в пятницу участниками Кинуса Оэля Любавического Ребе, где каждый передал Ребе просьбы и вопросы, привезенные со всех уголков мира, от членов общин всех стран и городов. 
В ходе ежегодной конференции посланников Любавического Ребе – «Кинус Шлухим 5776», прошла церемония группового фотографирования, важная, неотъемлемая часть всех Кинусов.

Фотографирование происходит всегда на одном и том же месте – на Восточной Парковой улице (Истерн-Парквей, в районе Бруклин города Нью-Йорк, Eastern Parkway in Brooklyn, New York), на фоне дома под номером «770», ставшего известным во всем мире, как резиденция Главы нашего поколения, Любавического Ребе, Центр Всемирного Любавического движения.

Групповое фото армии посланников Ребе на фоне легендарной «Seven Seventy» впечатляет, особенно если учитывать, что эти люди представляют практически весь мир. С каждым годом армия Ребе увеличивается, открываются новые «Бейт ХаБаДы», работа шлухим расширяется.

Каждая такая ежегодная фотография является важным историческим документом, символом нашей эпохи.

Традиционным, завершающим аккордом основной части ежегодного «Кинус Шлухим», который в 33-ий раз проходит в Нью-Йорке (США), является большой гала-банкет, на котором посланники Ребе и приглашенные ими гости из разных общин получают колоссальный заряд энергии и вдохновения.

Как всегда, с большой речью на гала-банкете выступил Глава посланнического движения, один из высших руководителей современного ХаБаДа раввин Мойше Котлярский, и прозвучали вдохновляющие выступления почетных гостей этого мероприятия. Главным гостем на гала-банкете этого года стал легендарный Малкольм Хонлайн (Malcolm Hoenlein), много лет возглавлявший влиятельнейший «Совет президентов крупнейших еврейских организаций Америки», основатель и руководитель Greater New York Conference on Soviet Jewry и JCRC New York.

Двар Тора на гала-банкете кинуса произнес раввин Альперович (Mendel Alperowitz), который становится постоянным посланником в штате Южная Дакота. 
Кроме прочувствованных речей, как всегда, на гала-банкете Кинуса было много вдохновляющего видео, выступали прекрасные музыканты, было много зажигательных хасидских танцев и атмосфера большой, единой, дружной еврейской семьи.

Информационный источник djc.com.ua