Самые маленькие члены мариупольской еврейской общины тоже готовы к Песаху. Маца испечена!
19.04.16 11:51

1 

 

В мариупольском еврейском детском саду "Симха", в преддверии праздника Песах, была организована мацепекарня для детей.

Сначала ребята ответили на вопросы, связанные с Песахом а потом, одетые как маленькие поварята, засучив рукава, приступили к работе.

Малыши с восторгом проходили все этапы превращения муки и воды в «хлеб Освобождения», а их воспитатели рассказывали им, что эта маца изготавливается точно так же, как ее делали евреи на протяжении тысяч лет, со строжайшим соблюдением всех правил и обычаев, с огромным благоговением, ибо все, что совершается здесь, делается для выполнения указания самого Вс-вышнего, давшего «заповедь о маце».

Приготовление мацы - очень важный и ответственный процесс, ведь от момента соприкосновения муки с водой должно пройти не более 18 минут. Ребята очень старались, месили тесто, раскатывали его в тоненькие лепешки, что бы маца пропеклась как можно лучше.

"Ребята с нетерпением ждали момент, когда маца уже испечется и можно будет ее попробовать - рассказывает заведующая мариупольским еврейским детским садом Ноа Сиделева - самая вкусная маца та, которую ребята готовят своими руками. От имени нашего коллектива и детей мы благодарим активисток молодежных программ Хану Левченко и Илану Черняк за помощь в проведении мацепекарни. Большое спасибо!"

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11