Объединенные Нации поговорят об антисемитизме
13.01.15 16:52

topfoto00123 

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций проведет специальное заседание, посвященное антисемитизму. Об этом общественность проинформировал председатель ГА ООН господин Сэм Кутеса, который принял петицию посла Израиля в ООН господина Рона Просора.

 
Заседание по антисемитизму будет необычным – его планируют проводить в течение целого дня и, как сообщают информированные источники, такое решение было принято в связи с нарастающими антисемитскими настроениями и антиеврейскими выступлениями в мире.
 
Наблюдатели отмечают, что если ранее повышенным уровнем антисемитизма отличались страны с тоталитарно-социалистическими режимами – нацистская Германия, Советский Союз и другие страны социалистической ориентации разного оттенка, то теперь основным источником антисемитизма в мире являются страны с исламско-тоталитарными режимами, а в западной цивилизации антисемитизм исходит не из крайне правого, а из лево-радикального лагеря, склонного к исламофилии.
 
О том, почему именно Западная, а не Восточная Европа более заражена антисемитизмом и о связи между радикальным исламом и леволиберальными кругами в вопросах ненависти к евреям и еврейскому государству, было рассказано в интервью председателя Конгресса национальных общин Украины Иосифа Зисельса  каналу украинского интернет телевидения  UkrLife. tv.
 
«Было бы наиболее желательным, чтобы ООН признала формой антисемитизма так называемый антисионизм и категорически осудила его, – считает известный эксперт по ближневосточной проблематике Александр Пинскер, – однако это вряд ли случится, очень многие страны заражены антисемитизмом на государственном уровне, и прежде всего, это относится к странам так называемого «третьего мира».
 
Александр Пинскер обращает внимание, что под петицией с требованием провести заседание по антисемитизму подписались только сорок стран, и среди них США, все страны Европейского Сообщества, Канада, Австралия, а среди неожиданных и приятных сюрпризов – центральноамериканское государство Панама, восточноафриканская республика Руанда и одна из немногих европейских держав, расположенных на Иберийском полуострове и  не входящая в ЕС – княжество Андорра.
 
Пока не поступало информации, готовит ли Генеральная Ассамблея ООН какую-либо специальную резолюцию с перечислением и осуждением форм антисемитизма, как одной из наиболее опасных угроз для мирового сообщества.
 
С использованием материалов ИА http://cursorinfo.co.il.