Активисты еврейского молодежного движения Мариуполя ездили на Шабатон в Киев
12.12.14 09:22

001 

С 5 по 7 декабря 2014 года активисты молодежной программы EnerJew совместно с ребятами из Донецка провели совместный Шабатон в Киеве. О том, как ребята общались, куда ходили и что видели рассказала активистка программы Инна Шумуртова:

 "Координаторы и менторы программы максимально проработали все детали времяпрепровождения всех участников этого мероприятия. Андрей Полюшкин, координатор мариупольского отделения программы EnerJew, собрал практически всех активистов из Мариуполя, а также постарался в подготовке домашнего задания от города (были подготовлены миниатюры КВН).

 Было много разнообразных занятий с менторами, Шаббат мы провели с семьей главного раввина Донецка Пинхаса Вишецки, главным раввином Мариуполя Менахемом-Мендлом Коэном, также нашу трапезу посетил главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх и иностранные гости.

 Перед отъездом, мы посетили синагогу Бродского и Пинчук Арт Центр.

Жили мы в гостинице Подол Инн, которая находится рядом синагогой на Подоле. Нас поселили в комфортабельные номера, а также обеспечили вкусным кошерным питанием

Также в Шаббат был проведен фарнбренген, посвященный 19 Кислева, Новому году хасидизма."

7FD4w3ijYic 8rLfQGPG7o8 atN8s8vQtrk CIR5x_ESMFQ dC0vE9zLpa4 gOl3omgZIUg JPT-Q_aifoE m5HaeG-lA30 n1e6qUntSkM ql2JB1BZyrg rp12IqNAXoIsL1OpHSWUms tLUWSywyoQI  V7ZlHGHhIXU zJyCZspSo3g uktESP7s-FQ