Рецепты к празднику Шавуот
17.05.10 12:02

  chernosliv-v-smetane-farshirovanyj-orexami

Чернослив, фаршированный творогом

Состав:
300 гр. чернослива, 100 гр. творога, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 25 гр. сливочного мсла, 100 гр. сметаны.

Рецепт:

Чернослив, желательно крупный, промыть и залить небольшим количеством горячей воды. Оставить чернослив для набухания в закрытой посуде минут на 40.
Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой. Красиво уложить на блюдо и украсить.
Также можно уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. В этом случае при подаче полить растопленным маслом.

 

r66885_large Творожные рулетики

Состав:

200г творога
200г маргарина
2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста
1,5 стакана сахара.

Рецепт:  Растереть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взбитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме), поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки.

 

Творожный пирог с миндалем и изюмом

 

    53879 Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 50 г молотого миндаля, 60 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 170 г масла.

Для начинки: 1 лимон, 150 г изюма, 4 яйца, 600 г нежирного творога, 200 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г желатина, 40 г миндального ликера, 40 г измельченного миндаля.


Для выпечки: жир для формы, мука для раскатывания, 1 чайн ложка сахарной пудры, форма с высокими краями (26 диам), 1 круглая решетка.

Инструкции: Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, бросить в миску и все быстро перемешать.
Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и положить на 1 час в холодильник.
Смазать форму жиром. Духовку довести до 175 град. Примерно две трети теста раскатать по величине формы, положить его на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить его по краям формы.

Начинка:

Очистить лимон. Изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка,и белки взбить. Желтки,творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и миндальный ликер перемешать.
Отжатый изюм смешать с полученной массой. Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час.
Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.
Выключить духовку,пирог вынимать не сразу,а дать ему настояться еще 30 минут.
Затем вынуть его из формы,положить на кухонную решетку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.