Новый номер журнала «Мир еврейской женщины»
19.11.14 09:04

zurnal_155_oblozka_001_02 

 

Вышел новый (155-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.

Интервью с ректором университета Бар-Илан, профессором Мирьям Фауст, Израиль

Она красноречивая, остроумная, улыбчивая, воодушевленная, стремительная и религиозная. Есть в ней редкое сочетание погони за знаниями с жизненной практичностью. Пока она единственная на вершине, но для нее это еще один толчок, чтобы продвигать израильских женщин по академическим ступеням.  Журнал Форбс оценил её по достоинству и внес в список 50 самых влиятельных женщин в Израиле. И мы согласны. Она имеет четкую философию, но, прежде всего, глубоко верящая в личный пример, и, похоже, хорошо его практикует. Академический учебный год недавно начался, и на этот раз больше, чем когда-либо – у женщин есть надежда.

Момент осмысления. За круглым столом с Еленой Ладыженской, г. Киев, Светланой Жигадло, г. Николаев, Юлией Кононовой, г. Днепропетровск.

Осень навевает грусть... и думы о том, что было, что есть и что будет... Момент осмысления, «когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе и о многом другом еще можно подумать, о многом другом».

Вот об этом многом мы размышляем сегодня…

Так кто ж ты дочери своей?! Автор Елена Притыкина, г. Днепропетровск

Какие же мы похожие – женщины, счастливо предвкушающие материнство. Улыбаемся, часто некстати, услышав внутри себя некую недоступную посторонним ушам музыку, ощутив еле уловимое движение. Снисходительно киваем в ответ мечтающему о первенце супругу, одобряем его намерение купить лопату и мастерок: ему предстоит учить наследника и дерево сажать, и дом строить. Не спорим, какой смысл… Мальчик, конечно, прекрасно, но…

Разве купишь ему розовое платье с огромным бантом на спине?! Пробежишься по магазинам в удовольствие, а не под угрозой не пустить на футбольный матч?! Сплетешь ли халу, за честь опубликовать фото которой поборются журналы для волшебниц от кулинарии?!  

Продолжаемся в детях своих…

Наверное, неправильно предполагать, что мы продолжаемся в детях, что ради них и стоит жить. Дети – это новое, отрывное от нас, и это надо признать. Они развиваются по своим законам, они отдельные индивидуумы. И при чём здесь кровь, ДНК и так далее? «А как же наследственность?» - возмутитесь вы.  Да, безусловно, родители предают детям свою любовь, порой «заражают» их своим примером любви и преданности профессии. И рождаются династии… 

Сегодня мы размышляем с двумя врачами акушерами-гинекологами,  мамой и сыном - Могилевским Дмитрием и Скобиной Зинаидой Михайловной, благодаря которым на свет появилось не одно поколение новых жителей земли.

Мужчина и женщина.  Разные полярности. Автор Ольга Прокофьева

При всем нашем «понимании» различий между мужчинами и женщинами ничто не мешает нам вести себя так, словно этих различий не существует.

Все женщины, сами того не осознавая, ждут от мужчин, что они – мужчины – будут воспринимать мир так, как воспринимают его женщины, что они будут понимать, что думают женщины, что их поведение будет таким, каким его хотят видеть женщины. В действительности мужчины, даже если бы они и хотели, не способны ощущать, чувствовать, думать в соответствии с этими ожиданиями и требованиями представительниц «слабого пола»…