Их память - нетленна. Их слава – вечна!
06.05.10 13:17

 

                          65 Дорогие ветераны!

От всего сердца, от всей души поздравляю вас с наступающим Днем Победы. Пусть Б-г ниспошлет вам крепкое здоровье и жизнь, полную духовной радости. А главное – благодарю вас за то, что вы своим мужеством и самопожертвованием подарили жизнь и достоинство всем народам Европы.
             Каждый год в этот день мы не только вспоминаем о вашем подвиге, но невольно думаем о том, как мог бы выглядеть мир сегодня, если бы не вы.

 Хорошо известно, что для нашего народа. Вторая мировая война стала одним из самых трагических испытаний за всю его многовековую историю. Нацистский режим уничтожил шесть миллионов евреев, треть нашего народа, и убил бы всех поголовно, если бы не героизм и мужество солдат коалиции, в первую очередь советских воинов-освободителей. Мы никогда не забудем их бессмертного подвига. Каждый из живущих ныне среди нас ветеранов Великой Отечественной навсегда останется для нас объектом безусловного уважения и заботы.

                 Мы помним и тех, кто отдал свои жизни на фронте. Согласно религиозному Закону, который дал нам Б-г, высшим подвигом, высшим проявлением праведности является самопожертвование человека, погибшего ради спасения жизни других людей. Могилы и памятники павших воинов для нас священны, мы призываем все страны и народы относиться к ним с почтением.

Чтить память воинов-освободителей – это значит не только поддерживать ветеранов, ухаживать за памятниками павшим, но и хранить верность делу, за которое они сражались.

                В этот день мы все будем молиться за тех, кто отдал жизнь за жизнь сегодняшних людей. Мы всегда будем помнить о тех, кто не дожил до победы, о тех, кто потом умер от ран, от болезней военных лет. А для вас, наших дорогих ветеранов, мы будем просить у Б-га долгих лет жизни, наполненных радостью, духовными свершениями и глубочайшей благодарностью потомков.

Спасибо вам и дай вам Б-г счастья.

                                                                 

Главный раввин г.Мариуполя Менахем Мендел Коэн