Мариупольская еврейская община и еврейский лагерь "Ган Исроэль" передали фрукты, овощи и продукты в детский дом "Солнышко"
15.08.14 11:30

IMG_2564 

Врамках акции помощи переселенцам, которая проходит в мариупольской синагоге, участник еврейского школьного лагеря «Ган Исроэль» Максим Шишлов и мадрих Вусала Юсифова совершили поездку в детский дом «Солнышко», который недавно принял к себе детей из Донецка.  В детский дом были отвезены фрукты, овощи, средства гигиены, мука, печенье, сушки и другие продукты питания.  Для того, что бы эта поездка состоялась, участники лагеря все вместе собирали цдаку и приносили деньги.

«Мы узнали, что наш мариупольский детский дом принял к себе малышей из Донецка, и решили помочь всем воспитанникам, которые живут там – говорит секретарь мариупольской еврейской общины Людмила Бейтер – дети с энтузиазмом поддержали этот проект.  Мы организовали закупку яблок, груш, персиков,  овощей и детских средств гигиены, ведь малышам нужны особенные забота и уход ».

Мариупольский детский дом № 4 «Солнышко» Донецкого областного Совета распахнул свои двери более 30 лет назад. Сейчас здесь живут и воспитываются 60 детей от 2 до 7 лет, как из Мариуполя, так и приехавших из Донецкой области.

«Мы очень благодарны вам, за то, что приехали. – сказала директор «Солнышка» Светлана Васильевна» -  К сожалению, мы не можем вас познакомить с нашими воспитанниками, так как сейчас у нас карантин, но надеемся, что вы еще приедете в гости, пообщаться и познакомится. Ребята у нас очень общительные, добрые и отзывчивые. Тут нет разницы между нашими воспитанниками и ребятами, которые приехали – они сразу влились в коллектив групп и подружились между собой»

Это очень важно, помогать тем, кто нуждается и оказался в затруднительном положении. Сейчас в синагоге проходит акция по сбору помощи беженцам, и очень радует, что наши дети с энтузиазмом и ответственностью отнеслись к этой акции. Мы благодарны родителям, которые откликнулись на акцию помощи детскому дому.

Мы продолжаем собирать помощь и на следующей неделе планируем поездку в «Фонд  помощи раненым и семьям погибших», который занимается распределением помощи среди беженцев.

IMG_2566 IMG_2568 IMG_2569 IMG_2572 IMG_2574 IMG_2575 IMG_2576 IMG_2577 IMG_2578 IMG_2579 IMG_2580 IMG_2581 IMG_2582 IMG_2583 IMG_2585