Восьмой день лагеря: взгляд на мир сквозь объектив фотоаппарата или как видеть в людях хорошее
12.08.14 08:11

DSC03746 

На этот раз, что бы узнать тему дня ребята под музыку разворачивали посылку, упакованную в 7 слоёв яркой бумаги. Под каждым слоем бумаги было спрятано слово, под веселую песню дети передавали посылку из рук в руки. Когда музыка останавливалась, тот, у которого в руках посылка, раскрывал первый слой бумаги, читал слово и пытался догадаться, о каком изобретении будет идти речь в течении дня. О том, что тема дня – изобретение фотоаппарата, ребята догадались легко.

После завтрака состоялась поездка в зоопарк, ведь животные - это всегда положительные эмоции.

Было крайне удивительно наблюдать представителей дикой природы. Все получили массу удовольствия и заряд хорошего настроение на целый день.

Подробнее о поездке в зоопарк нам рассказала директор еврейского школьного лагеря «Ган Исроэль» Ольга Сотникова:

«Наш лагерь решил побывать в уникальном зоопарке - «Деревня Вашуры», расположенном в поселке Сартана. Здесь содержится только хищников почти два десятка – три льва, два тигра, шесть медведей, два леопарда, пять лисиц и один волк, нашли приют верблюд, и кенгуру. А сколько живет птиц, в том числе и экзотических – страусы и пеликаны, да еще есть «жители» террариума – ядовитые пауки, скорпионы и другие красивые, но крайне опасные существа.

Итак, мы приехали! Ребята группами разбрелись посмотреть на питомцев зоопарка: в фонтане лениво плавали черепахи, среди травы важно бродили роскошные павлины, а любопытный страус вытягивал шею в нашу сторону, недавно родившийся олененок осваивал территорию, огромный гриф Кеша наблюдал за детьми, неподвижно сидя на насесте. Смешные павианы особенно привлекли  наше внимание:  крикливые Чита и Вася прыгали и цеплялись за прутья вольера, чтобы получить лакомства из рук детей. Не отказались от угощения и многочисленные пернатые, плавающие в пруду. А красавец-пеликан все время пытался кого-нибудь ухватить за одежду своим огромным клювом, что вызывало у ребят возгласы восторга. Многим животным и птицам дают свободу – и они спокойно прогуливаются по территории парка, которая помимо растительности украшена различными деревянными скульптурами. Ну а за некоторыми приходится наблюдать сквозь решетчатую завесу: такие меры приняты для безопасности, как самих посетителей, так и обитателей зоопарка.

Очень поразил террариум, а именно пауки-птицееды. Видели мы там и енотов, хамелеона, игуану, видов пять удавов, питонов и полозов. Вместе с сотрудницей террариума дети кормили слоновых черепах огурцами и смотрели, как кормится игуана (тоже огурцами и бананами). Когда все немного устали, мы посидели возле трехметрового водопада. Очень красиво и оригинально. Потом мы обошли клетки с леопардами, тиграми, львами, лисицами, полюбовались их величественной красотой и грациозностью. Экскурсия в зоопарк не оставила никого равнодушным к животным и птицам, детвора получила массу положительных эмоций и «увезла» домой кучу впечатлений!»

После зоопарка были занятия по отрядам. Ребята познакомились с историей изображения фотоаппарата и его применением; приобрели умение видеть хорошее в людях на примере еврейских праведников.

На вечернем мероприятии была викторина в формате компьютерной игры из 10-ти вопросов и вариантами ответов. Победила дружба!

 

DSC03736 DSC03738 DSC03740 DSC03742 DSC03744 DSC03749 DSC03754 DSC03758 DSC03759 DSC03760 DSC03762 DSC03766 DSC03769 DSC03777 DSC03778 DSC03787 DSC03788 DSC03790 DSC03800 DSC03801 DSC03802 DSC03803