Новый выпуск журнала "Мир еврейской женщины"
04.04.14 10:13

Вышел новый (149-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ. 

Предлагаем вашему вниманию анонсы статей.
 Когда интервьюер становится интервьюируемым. Севан Рагав-Меир в интервью журналу «Мир еврейской женщины».
О ней говорят, что она журналист другого сорта, которой невозможно дать характеристику или присвоить категорию, и именно потому, что она идет в ногу со всеми. Она обладает обширными знаниями и журналистским инстинктом, что делает ее ведущим репортером СМИ. У нее есть стойкое мнение о средствах массовой информации (не такое плохое, как ты думаешь), о воспитании детей (о самых вечных отношениях в жизни) и о тех, кто совершил раскаяние и вернулся в иудаизм (без крайностей, пожалуйста). Между подготовкой еженедельной колонки и мытьем посуды вечером в шабат мы поймали ее для разговора о том, что делает женщина в средствах массовой информации. Что, на самом деле?
 
Пересечь море и выйти замуж. Автор раввин Хаим Эбер, Израиль
Мы не удивимся, если ты поторопилась купить мацу за 30 дней до праздника. Мы с пониманием отнесемся, если ты изменила настройки смартфона на «режим Песаха», а твой дом перешел в стойку «смирно». Мы будем рады, если ты нашла время и обновила детям весенний гардероб, и снимем шляпу, если ты уже прочитала пасхальную агаду и рассказы о чудесах Песаха. Тогда, возможно, ты объяснишь, почему надо пересечь море, чтобы выйти замуж?..
 
«Что не создал меня женщиной»… Автор Хана Гопин, г. Луганск
Почему? Что такого плохого во мне, что мужчина благодарит за то, что не был создан, как я? Предположим, что он более возвышен, но зачем необходимо акцентировать это каждое утро заново и ломать мой день? И, возможно, правильно вернуть мужчине сторицей и придумать женскую формулировку: «Благословлен Ты, Г-сподь, ... что не создал меня мужчиной?» Все или, по крайней мере, часть о благословении: «Благословен Ты, Г-сподь, ... что не создал меня женщиной». Четвертая статья в серии.
 
Отпраздновать за любую цену. Автор Ривка Липш, г. Саратов
Месяц Нисан - время обновления и цветения. На протяжении поколений основательная подготовка к Песаху требовала не меньшего внимания, чем сам праздник. Это не всегда было просто. И, несмотря на трудности, их старались преодолеть и предпринять все возможное, чтобы в Песах маца и горькая зелень (марор) украшали праздничный стол. Как? Вот несколько штрихов…
 
Поехали!.. Авторы Алла Шрайер, г. Бостон, США, Елена Лифшиц, г. Сидней, Австралия, Марина Свидлер, Франкфурт на Одере, Германия, Лорина Сиверская, г. Оттава, Канада.
И они поехали, выехали, уехали кто в США, кто в Израиль, кто в Германию, кто в… чтобы началась новая эра их жизни. Что подвигло их на это? Возможно, желание устроить свое будущее и понимание, что то будущее, которое они хотят, не могут реализовать здесь, на родине. Возможно, главным оказался комфорт, заманчивые перспективы, возможность планировать свою жизнь, желание стабильности и понимания, что будет завтра, послезавтра, послепослезавтра, а не боязнь, что за день, за месяц может все измениться. У каждого свои причины…
 
Сочетать несочетаемое. Автор Эстер Вильгельм, г. Житомир
Обычно мы подчеркиваем, что для создание семьи важна, в первую очередь, общность целей и ценностей. Вы поднимаете вопрос о темпераменте, что его тоже важно учитывать при создании семьи, и это действительно так. Вас волнует вопрос, как сочетаются в семейной жизни люди с разными темпераментами. И вы абсолютно правы, что сейчас об этом думаете…
 
Необыкновенно весенний Песах. Автор Ирис Мусайоф, Израиль
Ты в разгаре уборки, наведения порядка в делах и составления списков? Ты уже поставила галочку на большинстве задач, похлопала себя по плечу за производительность труда на прошлой неделе? Тогда пришло время обратить взор на вечер седера. Кого пригласить в гости? Что приготовить? Как принять гостей? Сегодня необыкновенно весенний седер Песаха…