Фарбренген 10 Швата прошел в синагоге
12.01.14 20:59

IMG_0127

10 швата по еврейскому календарю, особый день для нашей общины, равно как и для всех общин Хабада по всему миру. В этот день, ушёл из этого мира шестой Любавический Ребе Йосеф-Ицхак Шнеерсон, а ровно год спустя, по настоятельной просьбе хасидов его зять рабби Менахем-Мендл Шнеерсон принял на себя руководство Хабадом и стал седьмым Любавическим Ребе.

Фарбренген, посвященный этой дате прошел сегодня в мариупольской синагоге.Аарон Кагановский,ведущий фарбренгена рассказал присутствующим, о Шестом Любавическом Ребе, Ребе РАЯЦ, который оставил материальный мир в день 10 швата в 1950 году. Он провел Хабад сквозь ужасы двадцатого века: коммунистический террор и нацистский геноцид, основал штаб-квартиру Хабада в Нью-Йорке, заложил основы еврейского возрождения.

Также он поведал присутствующим о  его приемнике Седьмом Любавическом Ребе, Главе нашего поколения,рассказал множество историй, которые ярко раскрывают величие этой необыкновенной личности, принявшей в первую годовщину ухода своего тестя, в Юд Шват 1951 года руководство Любавическим движением.

Все присутствующие с интересом просмотрели фильмы о Ребе.

IMG_0128 IMG_0125