Новый выпуск журнала "Мир еврейской женщины"
10.01.14 10:05

Вышел новый (146-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ. 

 
Предлагаем вашему вниманию анонсы статей.
 
Женщина и вино - история любви. Интервью с Веред Саадон, Израиль.
Семья Саадон живет сейчас в поселении Рехалим - одном из самых молодых в Шомроне. Там расположен принадлежащий им винный завод. О семейном бизнесе и о кошерном вине, о трудностях жизни далеко от центра и о том, что придает силы в тяжелые минуты в интервью с особым ароматом.
 
Знаменье знамен. Автор рабанит Дина Стамблер, г. Днепродзержинск.
Может показаться, что знамена и гербы колен Израиля похожи на те, под которыми собираются язычники, обожествляющие животных и растения. Но это не так: символы, изображенные на знаменах колен Израиля, указывают на единство всех сил, которыми управляет Творец, и их глубокую взаимосвязь.
Давайте кратко познакомимся с этими символами.
 
Зачем тебе «гранит науки»? Автор рабанит Зиви Эдри, г. Кривой Рог.
Многие ошибочно считают, что образование, диплом и приобретаемая с их помощью работа - это некая самоцель. Если мы глубже задумаемся, то увидим, что диплом - это не цель, а средство. Средство к благополучию, к ощущению удовлетворения и самореализации. О перспективах еврейской молодежи при получении качественного образования порассуждаем в этой статье.
 
Нелегко, но того стоит. Автор Ривка Липш, г. Саратов.
Говорят, что хорошие вещи не даются легко. Вот еще одна причина в поддержку того, почему изучение Торы требует усилий. Мудрецы говорили, что изучение Торы в сто первый раз отличается от сотого. Вс-вышнему приятно изучение Торы любым человеком, но ещё приятнее для Него учеба, которой предшествует большой труд. Вот несколько доказательств.
 
Утренний взгляд. Автор рабанит Хана Гопин, г. Луганск.
Кто не стремится начать новый день с энергии? Забыть вереницу неудач вчерашнего дня или ссору с боссом? Рекомендуем тебе воспользоваться тем, что очистит и сбалансирует душу, а также наведёт порядок в мыслях. Утренние благословения - медитация в оригинальной версии.
 
Ссорьтесь, но со смыслом. Автор раввин д-р Эяль Унгер, Израиль.
Ссоритесь? Спорите? Вы уже неоднократно сказали, что абсолютно не подходите друг другу? Добро пожаловать в клуб типичных разочарованных пар. Есть свет в конце туннеля, есть решение. С сегодняшнего дня ваши споры будут выглядеть иначе!
 
Что ты мне дашь за это? Автор Ципора Горелик, г. Москва.
Ты просишь его убрать в комнате, то он задаёт вопрос: «А что ты мне дашь за это?» Возможно, ты сама виновата в том, что приучила его к этому. Хотя ты только щедро поощряла его за положительные поступки. И вот ты уже чувствуешь, что это немного переходит границы. Так что, перестать поощрять? Как поступить в такой ситуации? Как найти правильный баланс?