Новый выпуск журнала "Мир еврейской женщины"
11.09.13 09:34

Oblozka_142_01 

Тишрей - дорогой и серьезный. Автор Зиви Эдри, г.Кривой Рог

Рош-а-Шана, несмотря на то, что это весёлый праздник, в то же время весьма серьезный. Ты спросишь почему? Потому что суть праздника выходит далеко за пределы окончания и начала года…

Ешь и будь здоров

Интервью с г-жой Джессикой Сарой Альперин, шеф-поваром, специалистом в области китайской медицины.

12 колен Израиля. Автор Хана Гопин, г.Луганск

Одиннадцать сыновей и одну дочь за семь лет – возможно ли это? Первая статья в серии.

Все впервые…

Начало начал, отправная точка жизненных дорог, с которой начинается наш еврейский мир. Становление чего-то принципиально нового, новый путь, новый поворот. Когда и как он случается в нашей жизни? Да и случается ли вообще?

Вот мы и решили подвигнуть вас вспомнить, как с первой главы «Берешит», некое абсолютное начало мира вместе с Ханой Гириш, г.Одесса, Риммой Вириной, г.Донецк, Перл Левиной, г.Харьков.

Что мы едим? Автор раввин Аксельрод, г.Черкассы

Как важно соблюдать любую деталь в еврейской традиции, каждая из которых связана с Галахой и имеет первостепенное значение для нас, евреев. Все последующие статьи будут посвящены кашруту. Если у вас есть вопросы по данной теме, раввин Дов Бер Аксельрод с радостью готов на них ответить. Ждем ваших писем.

За праздничным столом. Автор Ирис Мусайоф, Израиль

Каждый раз, когда снова собираюсь принимать в доме гостей, или когда приглашаюсь для оформления стола по случаю торжественного события, сталкиваюсь с вопросом: как оформлять на этот раз? Существуют различные стили приёма гостей: деревенский, элегантный, современный, и это ещё не все. Сегодня я решила предложить вам советы по оформлению стола в трёх стилях…

Быть первой… всегда! Автор Наталья Бережная, г.Луганск

Что стоит за желанием человека быть первым. Так ли безопасно это стремление, так ли безболезненно в наших душах отражается эхо неудач. Что движет нами в неуёмном желании первым покорить неизвестную еще никому вершину.

На здоровье! Автор Джессика Сара Гальперин, Израиль

Много пишут о пользе здорового питания. Да, знаем, читали, но как это сделать, когда искушения из каждого угла? Как отказаться от вкусной, обильной трапезы, когда стол так и ломится от яств? Этого и не требуется. Даже на Рош-а-Шана можно приготовить такие блюда, которые порадуют и даже удивят вас.