Новый выпуск журнала Мир еврейской женщины
16.04.13 16:20

Вышел новый (138-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.

Предлагаем вашему вниманию анонсы статей.

Вперед и вверх не только в политике. Интервью с депутатом Кнессета Шули Муалем Рефаэли, Израиль

Лишь несколько дней назад она вместе со всей страной отметила трагическую дату - 16 летие катастрофы вертолетов, в которой погиб её муж, Моше Муалем. Ее жизнь, в которой печаль и радость соседствуют вместе. Она с оптимизмом в голосе и блеском в глазах говорит каждому, кто готов слышать - вперед и вверх.

Почему вы, евреи, такие умные? Автор Дина Стамблер, г. Днепродзержинск

Устная Тора передавалась из поколения в поколение, начиная от Моше Рабейну, получившего её на горе Синай из уст самого Вс-вышнего. На определенном этапе было принято судьбоносное решение – записать её, и это стало революцией в еврейском мире, приведшей к созданию двух всемирно известных шедевров: Мишны и Талмуда.

Кто обижает женщин? Автор Зиви Эдри, г. Кривой Рог

Ты, как и многие другие, утверждаешь, что в еврейских источниках есть высказывания, из которых можно сделать вывод, что женщина менее полноценна, чем мужчина, и это вредит ценностям равенства между полами…

Ты можешь приободриться. Мы ни в чем никому не уступаем. По крайней мере, по мнению Торы.

Мудрость и разум - что кому? Автор Хана Гопин, г. Луганск

Каббала, а вслед за ней и хасидизм проливают новый свет на интеллектуальные способности, действующие в каждом из полов и отличающие их друг от друга. И как всегда, ключ к решению находится в святом языке, в таинствах букв…

В поисках истины. За круглым столом Анна Юрко, Вена, Австрия, Шира Беккер, Израиль, Татьяна Татарская, г. Саратов

Сегодня «мозговой штурм» очень важной темы – преимуществ, а, возможно, недостатков еврейского образования. Об этом мы беседуем с выпускницами еврейских учебных заведений.

Учиться всегда пригодится? Автор Эстер Вильгельм, г. Житомир

Если хотите построить счастливую семейную жизнь, посмотрите, совпадают ли общие ценности, есть ли схожие цели. Это гарантирует лучшее взаимопонимание и успешность брака. В письме вы ссылаетесь на то, что в выборе приоритетов ваши мнения разошлись. У меня к вам вопрос: есть ли другие, общие ценности, в которых вы совпадаете, или более значимые, которые перевешивают это противоречие во взгляде на учебу?

Его величество САЛАТ! Автор Рахель Сомински, Израиль

После Песаха, обильного трапезами, хочется устроить разгрузочные дни. Сегодня готовим из листьев салата - много пользы, весеннего цвета и нежного вкуса. Добавляя ростки фасоли, помидоры, зерна граната, фрукты, клюкву, сделаем салат незабываемым и очень полезным. Только, пожалуйста, не все перечисленное - в один салат. Строго по рецептам!